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| もちろんです。グロスミンはチクゴ株クロ |
| レラの最高品質のものだけを選りすぐり |
| そのまま粒状にしたものです。チクゴ株 |
| クロレラには特有の成分であるクロレラ |
| エキス(CVE)が豊富なため、細胞外に |
| CVEの構成成分であるある多糖体と |
| いうネバネバ成分が溢れ出ています。 |
| これは他のクロレラには見られないチク |
| ゴ株クロレラ独特の現象です。このため |
| 打錠時に圧力をかけるだけで細胞同士 |
| がくっつき合って100%の粒状になります |
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| クロレラ100%の粒になって |
| いるかは不明です。クロレラ |
| 以外に添加物としての賦形剤 |
| や着色料を加えている「緑」の |
| 粒が多いようです。 |
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| Q2、グロスミンのクロレラエキ |
| ス(CVE)はCGFとどう |
| 違うんですか? |
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| グロスミンのCVEはCGFとは全く異なり |
| ます。CVEはグロスミンに特有の成分 |
| で、健康を支える力に役立つ効果が |
| 科学的にしっかりと裏付けられていま |
| す。CVEはグロスミンに平均30%含まれ |
| ています。 |
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| 他社クロレラではクロレラエキス |
| をCGFとしていますが、これは |
| クロレラ生長因子と呼ばれて |
| いるもので、これまで健康を |
| 支える力に役立つ作用を有する |
| という研究データはありません。 |
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| グロスミンは全国の病院や大学で |
| 研究が行われ、これまで医学・薬学 |
| 栄養学の各学会で発表されてきた |
| 研究データは350例を越えています。 |
| これは他のクロレラや健康食品には |
| 類を見ないことです。 |
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| 公表できるデータが乏しいため |
| か、商品名を隠し、体験談で |
| 効果があると訴えています。 |
| 商品名を出していないとはいえ、 |
| 誤解を招く違法な宣伝方法 |
| と言えます。 |
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| 違います。理由はその必要がないか |
| らです。グロスミンは細胞壁が薄い |
| (他のクロレラの約1/10)クロレラ |
| ・ブルガリス・チクゴ株を用いることと |
| 細胞壁にひび割れを入れることで、 |
| 内容成分を損なうことなく82%の消化 |
| 吸収率を実現しています。これは |
| よくゆでたうどんと同等の消化吸収 |
| 率です。(国立栄養研究所、山形大学) |
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| 他社クロレラが用いている種株 |
| は細胞壁が厚いので破砕する |
| 必要があるようです。しかし、 |
| 破砕したところで試験管内の |
| 「人工消化率」で80%程度。さ |
| らにクロレラの細胞壁には有効 |
| 成分がありますから、細胞壁 |
| 破砕によってバラバラになって |
| しまう可能性が大です。 |
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| Q5、亜熱帯地方のクロレラ |
| とグロスミンはどう違う |
| のですか? |
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| クロレラは太陽光で活発に光合成を |
| 行って細胞内に栄養成分を作ります。 |
| ところが大切なのは光の強さでは |
| なく、一個一個のクロレラ細胞が |
| どれだけ十分に光を吸収しているか |
| です。そのため、グロスミンは水深 |
| 15cmという浅いプールで培養されて |
| います。従って、どの細胞も均一に |
| 太陽光を吸収して、栄養成分やクロ |
| レラエキス(CVE)が豊富な健康増進 |
| に適したクロレラに生長します。 |
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| 台湾やインドネシアなど亜熱帯 |
| 地方で生産されるクロレラは、 |
| 培養液の水温上昇を防ぐため |
| 培養プールの水深を50cmと大 |
| 変深くせざるを得ないため、 |
| クロレラの1個1個が太陽光 |
| 不足でいわゆる「もやしっこ」 |
| タイプのひ弱なクロレラになり |
| がちです。 |
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