亜鉛は体内で重要な働きをする必須ミネラルのひとつです。
日本人の亜鉛摂取量の平均は、1日9mgで、若い女性になると、さらに少なく1日約6mgということです。
健康人で1日15mgが亜鉛の摂取必要量と言われている大切なミネラルがこんなに低い摂取量では
亜鉛不足になるのは明らかです。
「オットジンク」は海藻亜鉛です。 カナダ産のジャイアントケルプ
という海藻(アラメ科)から特殊な製法で抽出された亜鉛です。
一般的に亜鉛は吸収されにくいのが難点です。1日15mgと
いわれている亜鉛の所要量ですがそれ以上の亜鉛を摂取する
必要があるのです。
オットジンクには
1粒30mgという高単位の亜鉛が含有されています
酵母亜鉛とは?
現在日本で市販されている亜鉛は大半が酵母亜鉛です。
酵母亜鉛は、パン酵母やビール酵母によって取り込まれた
亜鉛の複合体です。製造コストは安価ですが、製品化する
上で含有量が極端に低いのが短所といえます。
海藻亜鉛「オットジンク」
さらに酵母培養に使われる原料は米・小麦などの肺芽です。
肺芽にはフィチン酸という成分が含まれています。残念ながら
30粒 3800(税抜) このフィチン酸は亜鉛と非常に結合しやすく、そのために亜鉛
吸収率が一段と低下してしまいます。酵母亜鉛にはこの
60粒 7200(税抜) フィチン酸が並存しているため、亜鉛吸収率には一層の疑問
が残ります。
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     「お召し上がり方」 効果的な亜鉛補給のためにも
      亜鉛補給として1日1粒〜2粒を目安に
      水または白湯でお飲みください。牛乳や 亜鉛の補給効果を期待するには@亜鉛含有量の多い商品、
      ジュースで飲むのは避けてください。 A亜鉛吸収を妨げるフィチン酸やポリリン酸などの成分が
      食事との間隔を1時間以上空けて下さい。 混在していない商品を選ぶ必要があります。
     「原材料名」   亜鉛の安全性
      海藻、ココナッツ、セルロース
大量摂取による人体への悪影響は認められません。
     「栄養成分表示1粒中」 亜鉛は標準摂取量と摂取限界量(2000mg/日)の差が
      エネルギー・・・・1.1kcal 大きいためです。ただし、他のミネラルを排除する働きが
      タンパク質・・・・0.01g あり、とくに銅を排除します。
      脂質・・・・・・・・0.01g 人体はネガティブ・フィードバック・システムを備えており、
      炭水化物・・・・0.23g 亜鉛を経口による大量摂取しても、血中亜鉛濃度を一定
      ナトリウム・・・・0.33g に保ちます。
      亜鉛・・・・・・・・31.9mg ☆血中亜鉛濃度が高い場合:腸の亜鉛吸収率は低くなる。
☆血中亜鉛濃度が低い場合:腸からの亜鉛吸収率は高くなる。
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  メーカー  株式会社メイクトモロー
  区分    食品